Вход на сайт | Регистрация
Отдых в Италии 2021 » Статьи об Италии » Романтический отдых в Италии

Романтический отдых в Италии

Романтический отдых в Италии
Романтический отдых в Италии
Упоминание Италии всегда ассоциируется с романтикой. И это не случайно: отдых в этой южной стране может превратиться в череду романтических приключений. Искателям уединенных мест и незабываемых красот, желающим сохранить чувство влюбленности надолго, пожалуй не найти лучшего места для отдыха, кчем чарующая, веселая, зажигательная, мечтательная и романтическая Италия.

Кажется, что Италия создана исключительно для романтиков. В любом городе можно услышать приятную ненавязчивую музыку, полюбоваться древними дворцами, прогуляться по мостовым, зайти в небольшое кафе или ресторанчик, выпить местного вина. А если прихватить бутылочку вина на вечернюю прогулку, можно совместить вид одного из чудеснейших закатов со вкусом и ароматом самого замечательного из южных напитков.

Романтический закат в Италии

Италия способна окутать влюбленных атмосферой романтики, здесь все пропитано любовью, остальная жизнь словно замирает. Путешествуя по стране на машине, следует обязательно посетить Флоренцию. Искателей романтики она не разочарует. Историки предполагают, что Флоренция была основана Юлием Цезарем, а название города переводится, как "цветущая". Здесь есть удивительно красивый мост, напоминающий Венецию, - Понте Веккьо. Рядом с ним расположен старинный Палаццо Веккьо – изумительный по своей красоте дворец, который в настоящее время служит ратушей. Поклонники старинной живописи найдут в городе множество музеев и галерей, где представлены работы таких мастеров, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккаччо и многих других.

Романтическая Флоренция

Следующая остановка влюбленных может произойти только в Венеции. И вряд ли у кого-то возникнет вопрос – почему? Романтические поездки на изящных гондолах по улицам-каналам, сопровождаемые сладкоголосым пением очаруют любого путешественника. Стоит подняться на смотровую башню в Венеции и полюбоваться чудесным закатом утопающего в море солнца. И, конечно же, поразит воображение старинная площадь Сан-Марко, где влюбленные могут покормить голубей прямо с рук, и символ Венеции Дворец дожей.

Романтическая Венеция

Еще один поразительный город Италии – Рим. Казалось бы, он должен пропитаться столичными нравами современной жизни. Но вглядевшись в видимую суетливость, замечаешь непередаваемую южную томность, сохранившуюся несмотря ни на что. Да и достопримечательности Рима никого не оставят равнодушными, ведь не так много городов является столицами величайшей Римской Империи.

Многие места в Риме знакомы большинству людей именно по романтическим фильмам, и возможность пройтись по местам, где были сняты самые яркие сцены кинематографических романов, является наилучшим приключением для всех влюбленных.

Романтический Рим

Ну и обязательной остановкой в романтическом путешествии по Италии должен стать Дворик Джульетты, который находится в Вероне. Здесь, в атмосфере чувственности и любви, которая ощущается на каждом шагу, влюбленные погрузятся в сказочную атмосферу, подернутую дымкой древности. В Дворике Джульетты можно загадать сокровенное желание или написать о своей вечной любви.

Дворик Джульетты в Вероне

Курорты: Рим | Венеция | Флоренция

Рубрики