Вход на сайт | Регистрация
Отдых в Италии 2017 » Виза в Италию

Виза в Италию

Италия входит в список стран Шенгенской зоны, поэтому для осуществления поездки в Италию требуется наличие шенгенской визы. Для получения визы в Италию необходимо подготовить набор документов и обратиться в визовый центр. Список документов, стоимость оформления, адреса консульств и визовых центров, процедура открытия итальянской визы в нашем материале.

 

Самостоятельное оформление визы в Италию

Если вы планируете самостоятельное путешествие по Италии или сразу нескольким европейским странам, то необходимо будет заниматься визовыми проблемами самостоятельно. Это, конечно же, потребует дополнительных усилий и времени, однако практика показывает, что все не так страшно, как кажется поначалу, даже если вы едете в первый раз.
 
Для самостоятельного оформления визы в Италию необходимо записаться на подачу документов в визовом центре, собрать необходимые для визы документы согласно списка, подать их лично в визовом центре, оплатить стоимость оформления визы и забрать готовый паспорт с визой в центре.  
 
Сроки оформления визы в Италию составляют 10 рабочих дней, состояние готовности ваших документов можно отслеживать на сайте визового центра по номеру заяки. 
 
Стоимость оформеления визы в Италию - консульский сбор за оформление визы составляет 35 евро, услуги визового центра по оформлению визы - 15 евро + НДС.
 

Список документов на визу в Италию

 
Для получения туристической визы в Италию в визовый центр необходимо предоставить следующий список документов:
  • Анкета туриста. Анкета заполняется прописными буквами на английском или итальянском языке. Обязательно должны быть указаны все контактные данные. В анкету вклеивается цветная фотография 3,5х4,5. Бланк анкеты можно получить в визовом центре Италии.
  • Заграничный паспорт. Оригинал заграничного паспорта и копия всех страниц. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад, иметь срок окончания не менее 3-х месяцев после окончания срока поездки и как минимум 2 свободные страницы. С заграничным паспортом подается гражданский паспорт и копии всех страниц, а также при наличии другие паспорта с копией.
  • Бронь отеля. Подтверждение бронировки отеля на фирменном бланке отеля, с указанием дат бронирования и контактных данных отеля. Если вы планируете арендовать жилье (апартаменты, виллу), то необходимо предоставить копию и оригинал договора аренды, с подвтерждением оплаты.
  • Авиабилеты. Документы подтверждающие бронирование авиабилетов в обе стороны на даты поездки. Для путешествующих поездом или на автобусе в Италию - билеты, для поездки на собственном авто - техпаспорт, страховка, водительсвие права.
  • Письмо-приглашение. Если вы отправляетесь в Италию в гости к друзьям или родственникам, то необходимо предоставить письмо приглашение от гражданина Италии или иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в Италии, с копией свидетельства и подписями приглашающей стороны. Для приглашения от родственников, дополнительно необходимы документы подтвержадющие степень родства.
  • Справка с места работы. Распечатанная на фирменном бланке вашей организации, с занимаемой должности, даты приема на работу, средней зарплатой на последние 6 месяцев, и контактными данными организации. В справке должна быть указана фраза - что, на время путешествия за вами сохраняется рабочее место. Срок действия справки - 1 месяц.
  • Копия трудовой книжки. Оригинал и копия всех заполненных страниц. Для работающих по контракту - оригинал контракта с работодателем и копия заверенная печатью. Для частных предпринимателей - оригинал и копия свидетельства о регистрации предприятия, справка о доходах из налоговой за последний отчетный период ( или за последние 6 месяцев).
  • Банковская карта и справка о состоянии счета. Оригинал справки о состоянии счета из банка, в котором выпущена карта, с указанием Ф.И.О. владельца карты и номера карты. Справка действительна в течение 1 месяца. Возможно также, предоставление оригинала и копии именной карты с чеком из банкомата о состоянии счета или travel-чеков, с квитанцией о покупке.
  • Страховой полис. Оригинал и копия международного страхового полиса, с действием в странах шенгенской зоны с покрытием не менее 30 000 евро и действующим в течение срока поездки + 15 дней.
  •  Документы подтверждающие финансовое положение. Документы о владении недвижимостью, дополнительных источниках доходов, депозитных счетах в банках. Подаются по желанию.

Документы должны быть предоставлены на английском или итальянском языках без нотариального заверения.

Необходимо иметь в виду: чтобы оформить визу в Италию, документы в визовый центр должен подавать или лично заявитель, или один из ближайших членов его семьи, который должен предоставить оригиналы и копии документов, подтверждающих родство, или официальный представитель заявителя по нотариально оформленной доверенности.
 

Адреса визовых центров Италии в Украине:

 
  • Визовый центр Италии в Киеве
             г. Киев, ул. Круглоуниверситетская, 3-5, тел. +38 044 220-32-00
  • Визовый центр Италии во Львове

             г. Львов, ул. Шептицких, 26             

  • Визовый центр Италии в Донецке

              г. Донецк, ул, Пушкина, 27

  • Визовый центр Италии в Одессе

             г. Одесса, ул. Пушкинская, 32

  • Визовый центр Италии в Харькове

              г. Харьков, ул. Пушкинская, 68

  • Визовый центр Италии в Днепропетровске

              г. Днепропетровск, ул. Артема, 18

 
Адрес Посольства Италии в Киеве
 
             г.Киев, ул. Ярославов Вал, 32Б 
 
            Телефоны: 
             + 38 044 230-31-00 
             + 38 044 230-31-01
             + 38 044 230-31-02 
 
            Факс: 
            + 38 044 2303103 
 
           Часы работы: 
           Пн-Чт: 9:00-14:00 15:00-17:30                     
           Пт:    9:00-13:20 14:30-16:00   


КОНТАКТЫ